Grazie al sistema multi-area puoi scegliere il layout con cui visualizzare i contenuti sul tuo schermo.

Oltre al classico fullscreen, puoi dividere il tuo schermo in sezioni ed associare ogni applicazione ad una particolare area del monitor (ad esempio: main, footer, sidebar).

In questo modo è possibile gestire applicazioni e contenuti separatamente in ogni area in modo facile e veloce, per personalizzare al massimo il tuo schermo e creare un palinsesto unico per la tua attività!

In questa guida ti mostrerò tutti i nuovi layout disponibili, evidenziando, per ognuno di essi, la risoluzione delle varie aree calcolata come percentuale della risoluzione del tuo schermo (in pixel).

Per un risultato ottimale e preciso, è opportuno considerare la risoluzione delle immagini da inserire in queste aree: le immagini dell'app Banner (associabile alle aree header/footer e side), infatti, dovranno avere una risoluzione più simile possibile a quella dell'area in cui saranno visualizzate.

Questa regola generale vale anche per l'applicazione SlideShow (associabile all'area Main), anche se è possibile adattare automaticamente le immagini mantenendone le proporzioni.
Per farlo sarà sufficiente attivare l'opzione Mantieni proporzioni, nelle impostazioni dell'applicazione SlideShow.

LAYOUT con 2 Aree: Header/Footer & Main

• AREA FOOTER/HEADER: l'altezza delle immagini dovrebbe essere il 10% della risoluzione verticale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio
    : se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nell'header o nel footer dovrebbe avere una risoluzione di 1920x108.

LAYOUT con 3 Aree (1° versione): Side, Footer & Main

• AREA FOOTER: l'altezza delle immagini dovrebbe essere il 10% della risoluzione verticale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio
    : se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nel footer dovrebbe avere una risoluzione di 1920x108.
  • AREA SIDE: altezza e larghezza delle immagini dovrebbero essere rispettivamente il 90% ed il 20% delle risoluzioni verticale ed orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nella side dovrebbe avere una risoluzione di 384x972.

LAYOUT con 3 Aree (2° versione): Side, Footer & Main

• AREA FOOTER: altezza e larghezza delle immagini dovrebbero essere rispettivamente il il 10% e l'80% delle risoluzioni verticale ed orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nel footer dovrebbe avere una risoluzione di 1536x108.
  • AREA SIDE: la larghezza delle immagini dovrebbe essere il 20% della risoluzione orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nella side dovrebbe avere una risoluzione di 384x1080.

LAYOUT con 3 Aree (Side, Footer & Main) + Widget

• AREA FOOTER: altezza e larghezza delle immagini dovrebbero essere rispettivamente il il 10% e l'80% delle risoluzioni verticale ed orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nel footer dovrebbe avere una risoluzione di 1536x108.
  • AREA SIDE:  altezza e larghezza delle immagini dovrebbero essere rispettivamente il 90% ed il 20% delle risoluzioni verticale ed orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nella side dovrebbe avere una risoluzione di 384x972.