In questa guida ti mostrerò come caricare e gestire le tue immagini per le aree side e footer, tramite l'applicazione Banner.

Innanzitutto è necessario abilitare l'applicazione Banner, e puoi farlo in 2 modi:

1) cliccando su Applicazioni nella colonna di sinistra ed poi sul pulsante Abilita sotto l'applicazione Banner, associandola all'area footer/header oppure all'area side in base al layout scelto.
NB
: questa applicazione può essere associata soltanto alle aree side e footer/header.

2) cliccando su Layout nella colonna di sinistra e poi associando l'applicazione Banner all'area footer/header o all'area side del layout selezionato.
NB: questa applicazione può essere associata soltanto alle aree side e footer/header.

IMPORTANTE

Le aree footer/header e side occupano una zona precisa dello schermo.
Per una resa ottimale e precisa, è opportuno considerare la risoluzione delle immagini da inserire in queste aree.
Dovrai calcolare questa risoluzione come percentuale della risoluzione del tuo schermo: per sapere quale sia la risoluzione del tuo schermo, clicca prima sul desktop con il tasto destro del mouse e poi su Proprietà grafiche.

I 2 schemi di seguito sono relativi a 2 layout selezionabili in cui sono presenti tutte le aree: troverai le risoluzioni delle aree footer e side rapportate alla risoluzione del tuo schermo.
Le immagini dell'app Banner, di conseguenza, dovranno avere una risoluzione più simile possibile a quella dell'area in cui saranno visualizzate.

LAYOUT N° 1

• h (height) è la risoluzione in altezza del tuo schermo;
  • w (width) è la risoluzione in largezza del tuo schermo;
  • AREA FOOTER: l'altezza delle immagini dovrebbe essere il 10% della risoluzione verticale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio
    : se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nel footer dovrebbe avere una risoluzione di 1920x108.
  • AREA SIDE: altezza e larghezza delle immagini dovrebbero essere rispettivamente il 90% ed il 20% delle risoluzioni verticale ed orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nella side dovrebbe avere una risoluzione di 384x972.

LAYOUT N° 2

• h (height) è la risoluzione in altezza del tuo schermo;
  • w (width) è la risoluzione in largezza del tuo schermo;
  • AREA FOOTER: altezza e larghezza delle immagini dovrebbero essere rispettivamente il il 10% e l'80% delle risoluzioni verticale ed orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nel footer dovrebbe avere una risoluzione di 1536x108.
  • AREA SIDE: la larghezza delle immagini dovrebbe essere il 20% della risoluzione orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nella side dovrebbe avere una risoluzione di 384x1080.

LAYOUT N° 3 [con Widget]

• h (height) è la risoluzione in altezza del tuo schermo;
  • w (width) è la risoluzione in largezza del tuo schermo;
  • AREA FOOTER: altezza e larghezza delle immagini dovrebbero essere rispettivamente il il 10% e l'80% delle risoluzioni verticale ed orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nel footer dovrebbe avere una risoluzione di 1536x108.
  • AREA SIDE: laltezza e larghezza delle immagini dovrebbero essere rispettivamente il 90% ed il 20% delle risoluzioni verticale ed orizzontale del tuo schermo (in pixel).
    Esempio: se il tuo schermo ha una risoluzione di 1920x1080, l'immagine da inserire nella side dovrebbe avere una risoluzione di 384x972.

Adesso puoi caricare le tue immagini sulla piattaforma: puoi farlo in 2 modi.

1) Attraverso la voce Libreria (colonna sinistra)

2) Cliccando su Immagini, prima voce nel menu a discesa dell'applicazione Banner (colonna sinistra).

In entrambi i casi la procedura per caricare le immagini è la medesima.
Sarà sufficiente premere sul pulsante Carica in alto a sinistra, poi trascinare le immagini nell'apposito riquadro oppure cliccare all'interno del riquadro e cercare nel tuo dispositivo le immagini da caricare (puoi caricare anche più immagini alla volta).

L'unica differenza è data dal fatto che la Libreria racchiude tutti i file multimediali, anche non relativi all'applicazione Banner, come i video (app MediaPlayer),
Ovviamente, lavorando direttamente all'interno dell'applicazione Banner potrai gestire meglio le immagini relative.

Per poter visualizzare le tue immagini e pianificarle, torna su Immagini e clicca su Aggiungi al Player (sotto l'immagine relativa).

Inoltre, cliccando sull'immagine, potrai visualizzarne un'anteprima.

Tramite la voce Impostazioni presente nella colonna di sinistra (menu a discesa dell'app Banner) puoi definire il tempo di visualizzazione di ogni immagine e quante immagini trasmettere in sequenza.

Infine, tramite la voce Pianifica puoi scegliere giorni e ore in cui visualizzare ogni singola immagine.
Nel caso tu abbia aggiunto più immagini al player, puoi impostarne l'ordine di visualizzazione tramite drag & drop, cioè spostando, attraverso il mouse (o il dito nel caso di touchscreen), ogni immagine nella posizione desiderata.