In questa guida ti mostrerò come visualizzare tutte le metriche relative alla tua attività (dalle vendite ai costi, passando per dati di marketing e molto altro ancora), tramite l'applicazione Geckoboard.
Informa il tuo team sull'andamento della tua attività, stabilisci obiettivi chiari e sempre visibili.

Innanzitutto è necessario abilitare l'applicazione Geckoboard, e puoi farlo in 2 modi:

1) cliccando su Applicazioni nella colonna di sinistra ed poi sul pulsante Abilita sotto l'applicazione Geckoboard.

2) cliccando su Layout nella colonna di sinistra e poi associando l'applicazione Geckoboard all'area Main del layout selezionato.
NB: questa applicazione può essere associata soltanto all'area Main.

Adesso dovrai collegare a Wallin ONE le metriche di Geckoboard che vuoi visualizzare.

Per prima cosa, (se non l'hai ancora fatto) dovrai creare il tuo account su https://www.geckoboard.com/

Dalla tua dashboard di Geckoboard potrai scegliere i widget da utilizzare.

A titolo di esempio, abbiamo collegato il nostro account di Google Drive a Geckoboard, e successivamente abbiamo selezionato quale file visualizzare nella nostra dashboard.

Selezionato il file (nel nostro caso un foglio di lavoro di Google Spreadsheets), abbiamo impostato quali voci visualizzare nella nostra dashboard di Geckoboard.

Indipendentemente da quale widget abiliti, questo apparirà nella tua dashboard di Geckoboard: da lì dovrai premere sull'icona Share in alto a destra.
Ti verrà fornito un link relativo alla tua dashboard di Geckoboard.

Torna sul tuo account di Wallin ONE.

Vai su Bacheca, prima voce del menu a discesa dell'app Geckoboard (colonna sinistra), e premi sul bottone Aggiungi (in alto a sinistra). Sarà ora sufficiente incollare (o digitare) nell'apposita barra il link fornito in precedenza da Geckoboard.

Per poter visualizzare la tua presentazione collegata a Wallin ONE, torna su Bacheca e clicca su Aggiungi al Player (sotto la metrica che vuoi visualizzare). Se non aggiungi la metrica al player, non potrai visualizzarla sullo schermo.

Ricordati che se vorrai modificare le tue metriche (dati, diagrammi, layout etc.) dovrai farlo dal tuo account Geckoboard.
Successivamente, le modifiche saranno visualizzate sul tuo schermo grazie a Wallin ONE.

Tramite la voce Impostazioni presente nella colonna di sinistra (menu a discesa dell'app Geckoboard) puoi definire il tempo di visualizzazione di ogni metrica e quante metriche diverse trasmettere in sequenza.

Infine, tramite la voce Pianifica puoi scegliere giorni e ore in cui visualizzare ogni singola metrica.
Nel caso tu abbia aggiunto più metriche al player, puoi impostarne l'ordine di visualizzazione tramite drag & drop, cioè spostando, attraverso il mouse (o il dito nel caso di touchscreen), ogni metrica nella posizione desiderata.