In questa guida ti mostrerò come caricare e gestire le tue immagini, tramite l'applicazione Immagini.

Innanzitutto è necessario abilitare l'applicazione Immagini, e puoi farlo in 2 modi:

1) cliccando su Applicazioni nella colonna di sinistra ed poi sul pulsante Abilita sotto l'applicazione Immagini.

2) cliccando su Layout nella colonna di sinistra e poi associando l'applicazione Immagini all'area Main del layout selezionato.
NB: questa applicazione può essere associata soltanto all'area Main.

Adesso puoi caricare le tue immagini sulla piattaforma: puoi farlo in 2 modi.

1) Attraverso la voce Libreria (colonna sinistra)

2) Cliccando su Galleria, prima voce nel menu a discesa dell'applicazione Immagini (colonna sinistra).

In entrambi i casi la procedura per caricare le immagini è la medesima.
Sarà sufficiente premere sul pulsante Carica in alto a sinistra, poi trascinare le immagini nell'apposito riquadro oppure cliccare all'interno del riquadro e cercare nel tuo dispositivo le immagini da caricare (puoi caricare anche più immagini alla volta).

L'unica differenza è data dal fatto che la Libreria racchiude tutti i file multimediali, anche non relativi all'applicazione Immagini, come i video.
Ovviamente, lavorando direttamente all'interno dell'applicazione Immagini potrai gestire meglio le immagini relative.

Per poter visualizzare le tue immagini e pianificarle, torna su Immagini e clicca su Aggiungi al Player (sotto l'immagine relativa).

Inoltre, cliccando sull'immagine, potrai visualizzarne un'anteprima.

Tramite la voce Impostazioni presente nella colonna di sinistra (menu a discesa dell'app Immagini) puoi definire il tempo di visualizzazione di ogni immagine e quante immagini trasmettere in sequenza.

Per un risultato ottimale, è sempre opportuno considerare la risoluzione delle immagini. Queste, infatti, dovranno avere una risoluzione più simile possibile a quella dell'area in cui saranno visualizzate.
In caso di risoluzione diversa, sarà sufficiente attivare l'opzione Mantieni proporzioni, in modo che il sistema adattatti automaticamente le immagini all'area, mantenendone le proporzioni.

Infine, tramite la voce Pianifica puoi scegliere giorni e ore in cui visualizzare ogni singola immagine.
Nel caso tu abbia aggiunto più immagini al player, puoi impostarne l'ordine di visualizzazione tramite drag & drop, cioè spostando, attraverso il mouse (o il dito nel caso di touchscreen), ogni immagine nella posizione desiderata.

I formati supportati sono JPEG, GIF (anche animate), PNG, SVG e BMP.