In questa guida ti mostrerò tutto ciò che serve per creare il tuo SocialMosaic.

Innanzitutto è necessario abilitare l'applicazione SocialMosaic, e puoi farlo in 2 modi:

1) cliccando su Applicazioni nella colonna di sinistra ed poi sul pulsante Abilita sotto l'applicazione SocialMosaic.

2) cliccando su Layout nella colonna di sinistra e poi associando l'applicazione SocialMosaic all'area Main del layout selezionato.
NB: questa applicazione può essere associata soltanto all'area Main.

Adesso puoi creare il feed di cui visualizzare i post: può essere una pagina Facebook o un hashtag di Instagram o di Twitter.

Clicca su SocialMosaic nella colonna sinistra, poi su Bacheca (prima voce del menu).

Effettua il Login al social da cui vuoi attingere i post, tramite le rispettive icone in alto a sinistra.

Una volta effettuato il login, su quelle stesse icone comparirà la scritta Crea: cliccandole puoi creare i tuoi feed social.

Per esempio, cliccando sull'icona di Instagram puoi cercare l'hastag di cui visualizzare i post, semplicemente scrivendolo nell'apposita barra.

Per poter visualizzare il tuo feed, torna su Bacheca e clicca su Aggiungi al Player (sotto il feed appena creato).

NB.
Se non aggiungi il feed creato al player, non potrai moderarlo e visualizzarlo.

Per scegliere quali post visualizzare clicca sul pulsante verde Moderazione (oppure clicca su SocialMosaic nella colonna di sinistra e poi sulla seconda voce del menu).

E' ora importante fare un piccolo focus sulle 2 voci principali che trovi nella parte sinistra della sezione Moderazione.

• Quali feed vuoi moderare?
    Nel caso in cui tu abbia creato più feed (tramite la procedura vista poco fa), puoi scegliere singolarmente quali moderare, visualizzandone i post sulla destra.
  • Seleziona lo stato dei messaggi
    I post possono essere divisi in 4 stati:
    - In attesa
    di essere approvati o rifiutati;
    - Approvati
    ;
    - Rifiutati
    ;
    - Trasmessi
    , cioè visualizzati sullo schermo dopo essere stati approvati.

I post da moderare sulla destra dipendono appunto dalle opzioni selezionate sulla sinistra.

Selezionando l'opzione In Attesa, sulla destra appariranno tutti i post in attesa di essere approvati o rifiutati.

Per approvare (o rifiutare) un post, è sufficiente cliccare sul pulsante verde Approva (rosso Rifiuta) sotto; questo post entrerà nella categoria Approvati e poi, una volta visualizzato, in quella Trasmessi.

Questa parte è molto importante, e dipende da quali applicazioni scegli di abilitare e da come decidi di impostare la trasmissione sul tuo schermo.

Clicca su SocialMosaic nella colonna di sinistra e poi su Impostazioni (quarta voce del menu).

Tramite le due opzioni sotto la voce Tipo di Messaggi, puoi scegliere, in base al loro stato (Approvati o Trasmessi), quali post visualizzare sul tuo SocialWall.

Selezionando l'opzione Approvati, sul tuo SocialMosaic visualizzerai i post che hai approvato (in Moderazione).

Selezionando l'opzione Trasmessi, sul tuo SocialMosaic visualizzerai i post che, oltre ad essere stati approvati, sono stati trasmessi.

Questa opzione è presente perchè di solito il SocialMosaic è usato abbinato all'applicazione SocialSlide per creare una programmazione di questo tipo: prima un post, approvato, viene trasmesso singolarmente tramite l'applicazione SocialSlide, poi viene mostrato insieme agli altri nel SocialMosaic (avendo acquisito lo stato di trasmesso).

Se stai utilizzando soltanto l'applicazione SocialMosaic, per visualizzare i post è necessario selezionare l'opzione Approvati nelle impostazioni.

Puoi personalizzare al massimo la trasmissione dei post social (ad esempio definendo il tempo di visualizzazione di ciascun elemento, scegliendo il numero delle righe e delle colonne con cui visualizzare le immagini, e molto altro ancora) tramite la voce Impostazioni presente nella colonna di sinistra (menu a discesa dell'app SocialMosaic).

Infine, tramite la voce Pianifica puoi scegliere giorni e ore in cui visualizzare l'applicazione SocialMosaic.