In questa guida ti mostrerò tutto ciò che serve per creare, moderare e visualizzare le tue recensioni TripAdvisor.

Innanzitutto è necessario abilitare l'applicazione TripAdvisor, e puoi farlo in 2 modi:

1) cliccando su Applicazioni nella colonna di sinistra ed poi sul pulsante Abilita sotto l'applicazione TripAdvisor.

2) cliccando su Layout nella colonna di sinistra e poi associando l'applicazione TripAdvisor all'area Main del layout selezionato.
NB: questa applicazione può essere associata soltanto all'area Main.

Adesso puoi creare i luoghi di cui visualizzare le recensioni.

Clicca su TripAdvisor nella colonna sinistra, poi su Luoghi (prima voce del menu).
Premi sul tasto Aggiungi in alto a sinistra.

Per aggiungere un luogo è sufficiente cercarlo su TripAdvisor ed inserire l'indirizzo web (copia-incolla dell'url) nell'apposita barra.

Per poter visualizzare le tue recensioni, torna su Luoghi e clicca su Aggiungi al Player (sotto il luogo appena creato). Se non aggiungi il luogo creato al player, non potrai moderare e visualizzare le recensioni.

Dopo aver creato il luogo, sarà necessario scaricare le relative recensioni.
Per farlo premi sul pulsante Scarica recensioni.
Ogni volta che premi su questo pulsante, sistema scaricherà automaticamente (massimo) le ultime 100 recensioni in ordine cronologico.

Per scegliere quali recensioni visualizzare clicca su Recensioni nella colonna di sinistra (menu a discesa dell'app TripAdvisor).

E' ora importante fare un piccolo focus sulle 2 voci principali che trovi nella parte sinistra della sezione Recensioni.

• Selezione luogo
    Nel caso in cui tu abbia creato più luoghi (tramite la procedura vista poco fa), puoi scegliere singolarmente quali moderare, visualizzandone le recensioni sulla destra.
  • Seleziona lo stato delle recensioni
    Le recensioni possono essere divise in 3 stati:
    - In attesa
    di essere approvate o rifiutate;
    - Approvate
    ;
    - Rifiutate.

Le recensioni da moderare sulla destra dipendono appunto dalle opzioni selezionate sulla sinistra.

Selezionando l'opzione In Attesa, sulla destra appariranno tutte le recensione in attesa di essere approvate o rifiutate.

Per approvare (o rifiutare) una recensione, è sufficiente cliccare sul pulsante verde Approva (rosso Rifiuta) sotto di essa; come conseguenza, questa recensione entrerà nella categoria Approvate e verrà trasmessa.

E' possibile inoltre ordinare le recensioni per voto e approvare automaticamente le recensioni con valutazione superiore o uguale a 3, 4 o 5 (max).

Tramite la voce Impostazioni presente nella colonna di sinistra (menu a discesa dell'app TripAdvisor) puoi definire il tempo di visualizzazione di ogni recensione, e quante recensioni trasmettere in sequenza.

Infine, tramite la voce Pianifica puoi scegliere giorni e ore in cui visualizzare l'applicazione TripAdvisor.