In questa guida ti mostrerò come caricare e gestire i tuoi video, tramite l'applicazione Video.

Innanzitutto è necessario abilitare l'applicazione Video, e puoi farlo in 2 modi:

1) cliccando su Applicazioni nella colonna di sinistra ed poi sul pulsante Abilita sotto l'applicazione Video.

2) cliccando su Layout nella colonna di sinistra e poi associando l'applicazione Video all'area Main del layout selezionato.
NB: questa applicazione può essere associata soltanto all'area Main.

Adesso puoi caricare i tuoi video sulla piattaforma: puoi farlo in 2 modi.

1) Attraverso la voce Libreria (colonna sinistra)

2) Cliccando su Galleria, prima voce nel menu a discesa dell'applicazione Video (colonna sinistra).

In entrambi i casi la procedura per caricare le immagini è la medesima.
Sarà sufficiente premere sul pulsante Carica in alto a sinistra, poi trascinare i video nell'apposito riquadro oppure cliccare all'interno del riquadro e cercare nel tuo dispositivo i video da caricare (puoi caricare anche più video alla volta).

L'unica differenza è data dal fatto che la Libreria racchiude tutti i file multimediali, anche non relativi all'applicazione Video, come ad esempio le immagini.

Lavorando direttamente all'interno dell'applicazione Video non solo potrai gestire meglio i video relativi, ma potrai anche importare i video direttamente da Youtube, cliccando sul bottone "Importa da Youtube" in alto a sinistra.
Sarà sufficiente inserire nell'apposita barra l'indirizzo web (copia-incolla url) del video desiderato.

In entrambi i casi, per poter visualizzare i video e pianificarli, torna su Galleria e clicca su Aggiungi al Player (sotto il video relativo).

Inoltre, cliccando sul video, potrai visualizzarne un'anteprima.

Tramite la voce Impostazioni presente nella colonna di sinistra (menu a discesa dell'app Video) puoi stabilire quanti video trasmettere in sequenza.

Infine, tramite la voce Pianifica puoi scegliere giorni e ore in cui visualizzare ogni singolo video.
Nel caso tu abbia aggiunto più video al player, puoi impostarne l'ordine di visualizzazione tramite drag & drop, cioè spostando, attraverso il mouse (o il dito nel caso di touchscreen), ogni video nella posizione desiderata.

I formati supportati per il caricamento da PC, Smartphone o Tablet sono MP4, WebM, e Ogg.